烟台大学教育发展基金会第三届理事会八次会议召开

2024-01-04   发布:教育发展基金会    点击:[]

1月4日下午,烟台大学教育发展基金会第三届理事会八次会议召开,党委书记、基金会理事长张殿臣、基金会全体理事、监事参加会议,会议由党委常委、副校长、基金会副理事长郝曙光主持。

会议听取了基金会秘书长孙旭涛代表基金会秘书处所作的关于2023年基金会主要工作及2024年工作计划报告,表决通过了理事调整和项目立项的两个议案。

张殿臣在总结讲话中指出,2023年教育发展基金会在全体理事和秘书处的共同努力下,各项工作取得了新进展,有了新变化。党建模式特色凸显,通过“合作链上强党建”和党建会建双融双促,使得党建和业务双丰收,烟台大学教育发展基金会连续两年被山东省社会组织总会评为“党建先进单位”。开展公益资助活动,奖优扶困资学助教,在激励广大学生奋发向上、助力新时代青年成长成才方面起到积极作用。项目建设初见成效,校友会成立和小额捐赠项目的实施对捐赠氛围的营造起到较大的推动作用。工作程序完善规范,确保基金会依法依规高效顺畅运行。

张殿臣强调,今年是学校建校40周年,正处于奋力实现高水平大学建设新突破的关键阶段,比以往任何时候都更需要社会各界和广大校友的关心和支持,要充分发挥基金会的平台作用,助力学校发展。要强化引领,发挥党建在学校高质量发展中的重要作用,坚持党的领导与社会组织依法自治相统一,在现有基础上进一步促进党的建设与业务发展深度融合。要提高站位,充分认识基金会工作的重要性,发挥基金会作为教育平台、聚能平台和公益慈善平台的重要作用。要坚定信心,增强做好基金会工作的使命感,以建校40周年为契机,发挥好学院的筹资主体作用,积极寻找筹资增长点,拓展筹资渠道,扩大筹资规模。要协力担当,充分发挥理事会的作用,积极出谋划策,发挥各自优势,共同把基金会建设好。要开拓思维,持续强化工作创新,改革创新就是基金会发展的生命力,主动求变,“用心、用情、用力”做好筹资和管理工作。将基金会的事业不断推向前进,为学校高水平大学建设做出应有贡献。

上一条:烟台大学教育发展基金会获得新一期免税资格和税前扣除资格 下一条:萍乡小日科技有限公司来访并签订捐赠协议