087-教育发展基金会
站内搜索:
 
首页捐赠项目捐赠方法捐赠使用信息公开政策法规相关下载联系我们
新闻中心
 最新动态 
 通知公告 
  最新动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
 

临沂校友会捐赠的“沂蒙银杏林”在校落成

2024-05-22   发布:教育发展基金会    点击:[]

国树银杏入烟园,母校沂蒙两地牵。5月21日上午,烟台大学临沂校友会捐赠的“沂蒙银杏林”在于维纮学术交流中心西侧落成。校长郝曙光,党委常委、副校长初磊和临沂校友代表共同见证这一重要时刻。

郝曙光代表学校全体师生员工向广大沂蒙校友的拳拳赤子之心、殷殷桑梓之情表示衷心感谢。他表示,烟台大学迎来建校40周年,学校将举办一系列相关活动。为进一步凝练校园文化、弘扬烟大精神、畅叙校友情谊,校友工作办公室积极联系、临沂校友会鼎力支持和热情参与,“沂蒙银杏林”顺利落成,这是学校“奋楫扬帆四十载 春华求实满庭芳”——烟台大学四秩校庆“饮水思源、爱在烟园”捐赠系列重要活动之一,为建校40周年系列活动的顺利开展奠定了良好开局。他希望广大校友继续保持对母校的深情厚谊,持续关心关注母校的建设发展、支持母校各项工作,共同把烟台大学培植得如同银杏林一样枝繁叶茂、欣欣向荣。

“拳拳学子情切切,难报母校三春晖。”1993级生化系校友、四高卫士健康产业集团董事长、临沂校友会会长杨中锋表达了对母校教育培养的感恩之情。他表示,在母校建校40周年之际,临沂校友会希望通过捐赠银杏林,把沂蒙校友的根深植在母校这片热土上。“沂蒙银杏林”寄托了沂蒙学子对母校的思念之情,承载着临沂校友对母校发展最美好的希冀,传递着对学弟学妹最真挚的祝福。广大沂蒙校友将永远关心支持母校的建设发展,与母校携手共进,共同书写更加辉煌的篇章。

随后,郝曙光、初磊与临沂校友会代表共同为“沂蒙银杏林”揭牌。初磊代表学校向临沂校友会颁发捐赠证书。

在烟台大学建校40周年之际,校友工作办公室会同有关部门积极按照学校校庆工作部署,与各学院协同联动,不断强化与各地校友会的联络,搭建校友与母校沟通的桥梁,更好地汇聚校友资源、凝聚校友力量、服务校友发展,努力打造校友与母校情感事业共同体,先后举办“我为四秩烟园添抹绿”“奋楫扬帆四十载 春华求实满庭芳”——四秩校庆“饮水思源、爱在烟园”等捐赠系列活动,积极引导广大校友建立“爱校荣校,慈乌反哺”的情感认同和价值认同。

十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。临沂校友会自成立以来,始终情系母校,以不同的方式支持关心母校发展。此次捐赠的110棵银杏树正式在母校“安家落户,学校高度重视,专门研究确定栽植区域,其中40年树龄4棵植于主校区南门至综合楼道路东西两侧,30年树龄20棵植于主校区的南门广场道路西侧,20年树龄86棵植于主校区于维纮学术交流中心西侧。

银杏林落成仪式由烟台大学校友会秘书长、校友工作办公室主任孙旭涛主持。临沂校友会副会长赵世峰、杨一强、朱孔用,学校党委学生工作部(处)、校团委、研究生处、国有资产管理处、后勤管理处、生命科学学院、外国语学院、土木工程学院、环境与材料工程学院等单位负责人及师生代表参加活动。

 

 


扫码关注公众号后,点击助力烟大,即可实现在线捐赠!

下一条:桃李芬芳 金色传情---烟台大学临沂校友会向母校捐赠一批银杏树

关闭

版权所有:烟台大学教育发展基金会