教育发展基金会
站内搜索:
 
首页捐赠项目捐赠方法捐赠使用信息公开政策法规相关下载联系我们
新闻中心
 最新动态 
 通知公告 
  最新动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
 

守望相助——烟大校友和社会各界人士助力学校抗击疫情

2022-04-10   发布:教育发展基金会    点击:[]

景泰春和,草木清明。面对来势汹汹的疫情,烟台大学第一时间响应,根据疫情形势和防控要求不断强化细化疫情防控各项举措,用责任与担当为师生筑起保护生命健康安全的铜墙铁壁,同时疫情防控工作也牵动着广大校友的心,他们用实际行动表达着对学校的关注与支持。

3月31日,计算机与控制工程学院2006届校友刘伟捐赠1000元用于疫情防控工作,谈及此次捐赠,他说:“母校和老师在我心中的地位无可替代,这份感情永生难忘,我时常在梦中记起烟园的点滴。疫情当前,我想尽一点绵薄之力,希望母校越来越好。”4月1日,药学院2002级021-2班以班级名义向学校捐款38800元,其中021-2班校友巩建华前些天刚刚捐赠3000元认捐了一棵玉兰树。谈及捐款,巩建华表示,“大学四年是我们人生中最美好的阶段,毕业后一直怀念着学校的每一处地方,教过我们的每一位老师,希望通过捐款的方式为母校发展贡献自己的力量。”

4月1日,校友企业烟台霖呈生物科技有限公司向学校捐赠2万只口罩和60瓶酒精,该公司是一家专业从事生命科学工具销售及服务的综合型企业,销售领域涵盖医药行业、检验检疫、企业生产检测、食品饮料等方面,公司两位合伙人都是建筑学院校友,始终关心关注着学校的疫情防控工作。4月4日,化学化工学院2008级在万华集团就职的邵有国、刘访艺、窦忠山校友,向母校捐赠2万只口罩,校友们表示:“今年是我们毕业十周年,感谢化院老师们传授给我们安身立命的本领,希望母校能平稳渡过疫情的考验,希望老师们都能身体健康,学弟学妹们能在逆境中磨砺品行、奋发图强!”4月7日,天猫超市向学校捐赠价值11000元的抗疫物资,助力烟大师生抗击疫情。病毒无情,人间有爱。这些物资的捐赠,改善了学校疫情防控工作条件,让战斗在防疫一线的学校教职员工感受到了来自校友和爱心企业的温暖。

万众一心抗击疫情,众志成城共克时艰。在这场没有硝烟的战斗中,全体烟大人守望相助,全校师生和校友心手相牵,凝聚起强大的力量,共同打赢这场抗击疫情的人民健康保卫战。



上一条:校地情深 同心战“疫”——莱西市向烟台大学捐赠100万只口罩和100箱消毒凝胶等防疫物资 下一条:烟台大学校友向母校捐赠防疫及生活物资

关闭

版权所有:烟台大学教育发展基金会