087-教育发展基金会
站内搜索:
 
首页捐赠项目捐赠方法捐赠使用信息公开政策法规相关下载联系我们
新闻中心
 最新动态 
 通知公告 
  最新动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
 

深圳中集慈善基金会向烟台大学捐赠设立助学金 首期200万元

2022-08-18   发布:教育发展基金会    点击:[]

“集聚点滴爱心,滋润中华教育;助力学子成长成才,一起奔向美好未来”。8月17日下午,中集慈善基金—烟台大学“中集助学金”捐赠暨签约仪式在烟台大学举行,烟台大学党委书记张殿臣向中集慈善基金会理事长熊波颁发捐赠证书,中集集团总裁助理、中集慈善基金会秘书长张力和烟台大学党委常委、副校长郝曙光签署了捐赠协议,合作发展处处长、教育发展基金会秘书长孙旭涛代表学校接受了中集海工板块党委副书记、助理总裁杨易川代表中集慈善基金会赠送的首期200万元的捐赠支票。中集海工院副总经理滕瑶、中集海工板块总裁办和人力资源部有关负责同志以及烟台大学党委(学校)办公室、合作发展处、教育发展基金会秘书处、财务处、党委学生工作部、团委等单位负责人参加捐赠仪式。

张殿臣代表全校师生向中集集团和中集海工板块长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,烟台大学近年来抢抓机遇、顺势而为,高质量发展取得显著成效。与深圳特区同龄的中集集团,筚路蓝缕、披荆斩棘、勇立潮头,取得了辉煌的成绩,发展成为多元化跨国企业集团。此次中集慈善基金会在烟大设立中集助学金,并为受助学生提供实践平台和就业机会,不仅解决了受助学子学费的后顾之忧,还鼓励他们勤奋学习、励志成才,充分彰显了中集集团高度的社会责任感和浓厚的家国情怀,为新时代青年人才的成长和培养插上梦想的翅膀。希望双方借此机会进一步提升合作交流水平,持续彰显烟台大学校企校地合作、产教融合发展的办学特色,促进向海而生的双方进一步实现高质量发展。

张力介绍了中集集团波澜壮阔的创业发展历程和取得的辉煌业绩。他表示,麦伯良董事长以实际行动响应“共同富裕”的伟大号召,提出设立中集慈善基金会,尽显社会担当,助力国家战略。他围绕基金会“集聚点滴爱心,滋润中华教育”的使命,以及“成为企业界优秀的公益慈善基金会”的愿景做了阐释,期待助学项目能够培养学生自立自强、责任担当的品质,为受资助学生提供成才成业机会,在资助到位的基础上安排学生就近进入中集企业社会实习,学以致用,为优秀学子开通中集就业直通车,为培养社会有用之才发挥更大价值,也希望与烟台大学开展多层次的深度合作。

杨易川从人才培养、科研创新、文化交流等方面介绍了中集海工板块与烟台大学的合作情况,表示中集海工板块将会不遗余力的支持中集慈善基金会工作。提出希望下一步和烟台大学在新工科建设背景下,探索构建产学研用多要素融合、多主体协同的机制,也借此契机,期待与烟台大学在校企合作实习实践基地、专班培养等方面持续展开合作,实现企业、高校和学生的三赢。

中集慈善基金会副秘书长苗丹介绍了中集慈善基金会助学项目,并就资金使用、受助学生成长成才培养等进行了说明。

中集集团是世界领先的物流装备和能源装备供应商,是一家为全球市场服务的多元化跨国产业集团,在全球多个行业具有领先地位。深圳市中集慈善基金会是中集集团出资设立的慈善组织,专注于教育慈善事业,开展助学项目,资助公立大学的贫困学生完成大学阶段的学业,大力支持中国教育的发展。中集助学金项目首批捐赠华南理工大学、深圳大学等五所高校,烟台大学是山东省助学项目唯一合作高校。自2022年起,中集慈善基金会将连续每年开始一期助学金捐赠,每期200万元,精准用于经济困难大学生的学业费用,助力烟大学子完成学业。

 


扫码关注公众号后,点击助力烟大,即可实现在线捐赠!

上一条:机关合作发展与基金会党支部和海洋学院各教工党支部联合开展主题党日活动 下一条:教育发展基金会、合作发展处、化学化工学院教工联合开展主题党日教育活动

关闭

版权所有:烟台大学教育发展基金会