2024-07-07   发布:基金会    点击:[]

外国语学院文化建设基金项目

1. 项目宗旨及意义

为进一步联络校友感情、凝聚校友力量,促进各地校友相互交流,恰逢烟台大学建校40周年,学院设立“外国语学院文化建设项目”,旨在聚沙成塔、集腋成裘,集烟大外院校友之力,营造良好文化氛围,推动学院高质量发展。该项目的设立有利于学院持续深化文化育人品牌建设,不断夯实育人载体,凝练专业文化,增强育人实效,以更好、更新面貌迎接广大校友。

2. 项目用途

该项目主要用于推动学院文化建设,以环境育人为载体,包括显性的学院院馆文化环境建设,如利用橱窗、走廊、墙壁、雕塑、建筑物等,反映学校四十载发展新貌,体现教育理念,发挥育人功能。同时,也要注重文化浸润,重视隐形教育,围绕校庆四十周年开展内容丰富、形式多样的教育活动及校园文化活动,邀请校友共同参加,为母校献上美好祝福。