教育发展基金会
站内搜索:
 
首页捐赠项目捐赠方法捐赠使用信息公开政策法规相关下载联系我们
新闻中心
 最新动态 
 通知公告 
  最新动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
 

学校举行“绿色烟园”树木认捐活动挂牌仪式

2021-10-08   发布:教育发展基金会    点击:[]

 


101日, 绿色烟园·植等你来树木认捐活动挂牌仪式育秀大楼316会议室举行党委常委、副校长郝曙光出席并讲话,捐赠团体个人、校友工作办公室和教育发展基金会相关工作人员40余人参加,活动由教育发展基金会副秘书长段昕主持

仪式分为线上与线下相结合的座谈交流以及现场认捐挂牌两个阶段首先,教育发展基金会秘书长李育华介绍了基金会基本情况以及树木认捐活动的开展情况。绿色烟园·植等你来树木认捐活动教育发展基金会今年312日植树节发起的一项常设小额捐赠项目活动发起之日起,受到广大校友和师生的积极响应,截至目前认捐银杏、榉树、玉兰和石榴等树木38捐赠人既有校友和在校师生,也有以校友班级、宿舍、家庭以及社团烟二代为单位的团体。今后,学校将每年划定一定的区域和树种,满足不同学院校友、师生的个性化认捐需求,让有捐赠意愿的个人和团体达成所愿。


捐赠人通过现场座谈交流和网络连线的方式畅所欲言,大家从不同角度回忆了自己的校园生活,交流了个人的发展现状,分享了树木认捐的初衷和感想,表达了通过树木认捐活动根植母校、助力母校发展的心愿。“一叶知恩,一根系情”,校友们纷纷表示,认捐的每一棵树已经成为他们在美丽烟园的专属记忆,寄托着深深的思念与牵挂,进一步增强了对母校的归属感和认同感同时,大家对母校未来的发展也充满期待,希望在今后的学习工作中,力所能及地为母校发展汇聚起涓涓细流,灌溉母校建设和发展的参天大树。

窗体底端

郝曙光为捐赠人逐一颁发捐赠证书,并发表了热情洋溢的讲话他首先代表学校和全体师生向捐赠人表示感谢,介绍了近年来学校取得的成绩和下一步学校的奋斗目标和发展愿景郝曙光说,十年树木、百年树人,校友们通过认捐树木的形式表达了对母校的情感将对母校的爱深深植根于烟园土地上,从此校友和母校之间又有了一个美好的开始,一起感受岁月的流转,见证母校的发展。银杏、榉树、玉兰和石榴,都具有非常好的寓意,希望校友和母校之间的感情源远流长,母校永远是校友们的坚强后盾,希望所有烟大人如石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,在中华民族伟大复兴的征途中奋力奔跑,取得骄人业绩。

仪式最后,郝曙光与认捐团体和个代表共同为认捐树木挂牌并合影留念。


 

上一条:学校举行2021年山东移动希望工程助学基金颁发仪式 下一条:烟台大学教育发展基金会获评4A级社会组织

关闭

版权所有:烟台大学教育发展基金会