教育发展基金会
站内搜索:
 
首页捐赠项目捐赠方法捐赠使用信息公开政策法规相关下载联系我们
新闻中心
 最新动态 
 通知公告 
  最新动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
 

学校举行2021年山东移动希望工程助学基金颁发仪式

2021-11-11   发布:教育发展基金会    点击:[]

11月10日,烟台大学在逸夫厅举行2021年山东移动希望工程助学基金颁发仪式,中国移动山东公司捐赠36万元,用于资助品学兼优、家贫志坚的学生,帮助他们更好地完成学业。经过学生申请、学院初审、学校审核、山东省青少年发展基金会审批等程序后,120名家庭经济困难学子每人获得3000元的爱心助学金。中国移动通信集团山东有限公司发展战略部总经理任树林,山东省青少年发展基金会综合部副部长董晓峰;烟台大学副校长毕可志,教育发展基金会秘书长李育华,党委学生工作部部长杜昊等出席颁发仪式,仪式由校党委常委、组织部部长王泽光主持。

毕可志向山东移动的捐赠和山东省青少年发展基金会在推动青少年事业的全面发展方面所付出的心血和努力表示衷心感谢。他表示,学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,对于促进教育公平具有十分重要的意义。“山东移动希望工程助学基金”的设立,为学校的资助工作增添了浓墨重彩的一笔,显现了企业对社会责任的担当和对社会正能量的良好传递。毕可志希望受资助的同学们坚定信念,自立自强,心怀感恩,传承美德,把磨难当成精神财富,在奋斗中实现自我价值,将奉献精神和爱心长久传递下去,走出属于自己的精彩人生,向学校和社会交出一份满意的答卷。

任树林在致辞中表示,中国移动一直秉承“正德厚生、臻于至善”的企业核心价值观,积极履行企业的社会责任,此次在烟台大学启动的“山东移动希望工程助学项目”是贯彻落实国家教育发展战略的重要举措。目前,已有约一百四十余名烟台大学优秀毕业生进入中国移动山东公司工作,为公司发展做出了突出贡献,希望进一步深化校企合作,实现育人育才、科技发展双丰收。

受助学生代表常雪说道:“中国移动希望工程助学基金对我而言不仅是物质上的鼓励和心灵上的慰藉,它支撑着我的梦想,让我的生活充满了阳光和希望,使我变得更加自信、自立与自强。我们一定常怀感恩之心,永葆进取之心,努力学习,不断进取,以实际行动回报社会。”

 

 

上一条:学校举行“正海创新英才奖学金”颁发仪式 下一条:学校举行“绿色烟园”树木认捐活动挂牌仪式

关闭

版权所有:烟台大学教育发展基金会